手づくりの食事を用意します
ふきのとうの30年を超える食事サービスの実績をもとに、お年寄りが食べやすく、より健康になれる手作りの食事を施設の厨房でご用意します。
体力の維持向上のために
法人独自の健康プランとして「元気出る出る体操」に計画的に取り組んでいます。また機能訓練指導員が個人の状況と、目標に合わせて運動プログラムを作成する「個別機能訓練」を行っています。
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概要
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スタッフからひと言
日頃からスタッフ同士気持ちよく働ける環境作りを心がけ、毎日送迎後は一日の出来事をミーティングで振り返ります。一人で抱えず共有すること、スタッフ同士が細目にコミュニケーションを図ることも日々デイサービスを安心安全に運営する上で大切にしています。(施設長 高野誠)
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概要
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スタッフからひと言
開設以来17年間、桜丘地域の高齢者福祉に関わってきました。介護予防やリハビリの問題も、認知症ケアの問題も、「地域」の中で解決してこそ。なぜなら高齢者は、地域住民であるから。地域に支えられ、地域を支えるデイサービスでありたいと思っています。(施設長 竜子大二朗)
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概要
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スタッフからひと言
広々とした明るい雰囲気の施設です。利用者さんもボランティアさんも職員も皆生き生きと活動しています。最近は菜園をつくり、利用者さんが収穫した野菜を調理することもあります。一人一人が、デイサービスの中に居場所をつくって頂けるよう新しい試みも積極的に取り入れています。(主任 樋口君子)
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1日当たり(7時間~8時間)
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例)一般型デイホームをご利用の場合(要介護1、1割負担、7~8時間利用の場合)
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※要介護度、利用時間、負担割合、その他施設ごとの加算内容に応じて自己負担額は変動します。